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Registros recuperados : 83 | |
16. | | LOBATO, A.; GALARZA, B.; CAVALCANTI, F. R. Desenvolvimento de um método de caracterização de esquemas de controle químico em vinhedos por Análise Explanatória Multivariada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 55. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 83 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/08/2012 |
Data da última atualização: |
03/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Controle de doenças. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
p. 35-51. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. |
Conteúdo: |
É estimado que doenças, insetos e plantas invasoras possam reduzir a produção de 30 a 40% de todas as culturas produzidas no mundo, em média. As perda e são usualmente mais baixas nos países desenvolvidos e maiores nos países em desenvolvimento. Considerando que, do percentual acima, aproximadamente 15% estão comprometidos apenas pelas doenças de planta, o total de perdas anuais causadas por doenças pode atingir cerca de 200 bilhões de dólares, no mundo. |
Palavras-Chave: |
Controle; Doença do lenho; Escoriose; Mancha das folhas; Pé preto; Podrião descendente; Podridão ácida do cacho; Podridão da uva madura; Podridão-amarga. |
Thesagro: |
Antracnose; Cancro Bacteriano; Doença de planta; Ferrugem; Fusariose; Míldio; Oídio; Podridão Cinzenta; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/931528/1/14065.pdf
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Marc: |
LEADER 01762naa a2200397 a 4500 001 1931528 005 2022-10-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, F. R. 245 $aControle de doenças.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $ap. 35-51. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. 520 $aÉ estimado que doenças, insetos e plantas invasoras possam reduzir a produção de 30 a 40% de todas as culturas produzidas no mundo, em média. As perda e são usualmente mais baixas nos países desenvolvidos e maiores nos países em desenvolvimento. Considerando que, do percentual acima, aproximadamente 15% estão comprometidos apenas pelas doenças de planta, o total de perdas anuais causadas por doenças pode atingir cerca de 200 bilhões de dólares, no mundo. 650 $aAntracnose 650 $aCancro Bacteriano 650 $aDoença de planta 650 $aFerrugem 650 $aFusariose 650 $aMíldio 650 $aOídio 650 $aPodridão Cinzenta 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aControle 653 $aDoença do lenho 653 $aEscoriose 653 $aMancha das folhas 653 $aPé preto 653 $aPodrião descendente 653 $aPodridão ácida do cacho 653 $aPodridão da uva madura 653 $aPodridão-amarga 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 773 $tIn: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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